Geschichte

Wir wünschen Ihnen nun viel Spaß auf einer interessanten Zeitreise durch unsere Feuerwehrgeschichte…

Timeline

Übergabe und Einweihung eines HLF 10

Neuer Wehrführer

Christoph Paap tritt nach 12 Jahren in die Fußstapfen seines Vaters und wird zum Wehrführer gewählt. Karl-Heinz Paap wird Ehrenmitglied.

Deichlöscher

Das neue TLF 2000 wird in Dienst gestellt.

Wehrführung

Christoph Paap wird zum stellvertretenden Wehrführer gewählt. Sein Vorgänger OBM Henning Stöven will sich nach 21 Jahren aus dem Vorstand zurückziehen.

Neuer Wehrführer

Nach 16 Jahren als Wehrführer gibt HBM Werner Hunger sein Amt an Karl-Heinz Paap ab. Wehrführer Paap wurde einstimmig gewählt.

Neues Gerätehaus

Die Grundsteinlegung für das neue Gerätehaus in der Büsumer Straße und und später das Richtfest werden gefeiert. Im Folgejahr wird es auch bezogen.

Neuer Wehrführer

Wehrführer Dieter Hellberg tritt nach dreijähriger Amtszeit aus persönlichen Gründen zurück. Als Nachfolger wird Werner Hunger gewählt.

Partnerwehr

Mit der Freiwilligen Feuerwehr Wallau (Hessen) wird eine Partnerschaft geschlossen. Die Kameraden meistern erfolgreich die Leistungsbewertung zum Feuerwehrbeil in Bronze.

Aktive Frauen

Die ersten Frauen befinden sich im aktiven Einsatzdienst in die Feuerwehr. Neuer Wehrführer wird in diesem Jahr Kamerad Dieter Hellberg.

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Wesselburen wird gegründet. Erster Jugendwart ist Kamerad Otto Rux.

Neuer Wehrführer

Plötzlich und unerwartet verstirbt Wehrführer Willi Heinecke. Als Nachfolger wird Kamerad Dieter Nissen gewählt.

100jähriges Jubiläum

Die 100-Jahr-Feier wird im würdigen Rahmen bei einem 3tägigen Fest begangen.

Neue Alarmierungstechnik

Die ersten Meldeempfänger werden beschafft.

Funktechnik

Die ersten Funkgeräte für die Fahrzeuge werden beschafft.

Neuer Wehrführer

Kamerad Willi Heinecke wird zum Wehrführer gewählt.